ПрагмаСофтСтудия 2.1

Начальная страница

С выходом каждой новой версии программы в ней исправляются ошибки и вносятся всевозможные изменения и доработки. Порой это требует отдельного разъяснения или уточнения нюансов. Окно Начальная страница как раз и организует такое одностороннее общение между разработчиками и пользователями программы. Это средство для разработчиков рассказать о чём-то, что с их точки зрения является важным, дать некоторую информацию, понимание которой для пользователя может быть полезным и поможет ему правильнее и продуктивнее использовать САПР.

 

По умолчанию окно Начальная страница располагается к центре главного окна программы.

Если вы не можете найти окно Начальная страница на экране, то, вероятно, оно было закрыто. Чтобы его показать или скрыть выберите опцию главного меню {ВидНачальная страница}.

 

На рисунке расположенном ниже приведён типичный вид окна Начальная страница.

Содержимое страницы всегда начинается с блока . Он содержит название программы, её версию и небольшое приветствие. Под ним располагаются блоки и . Блок называется Старт и содержит команды, с которых обычно начинается использование программы. Перечислим их ниже.

Создать проект...

Нажатие на ссылку аналогично выбору опции главного меню программы {ФайлСоздатьПроект...(Ctrl+N)}.

Открывает окно Новый проект. После указания в окне имени файла будущего проекта, его расположения и нажатия на кнопку OK, будет создан и открыт в САПР новый проект.

Создать тестовые сценарии...

Нажатие на ссылку аналогично выбору опции главного меню {ФайлСоздатьТестовые сценарии...}.

Открывает окно Новые тестовые сценарии. После указания в окне имени файла будущих тестовых сценариев, его расположения и нажатия на кнопку OK, будут созданы и открыты в САПР новые тестовые сценарии.

1 1
Открыть проект...

Нажатие на ссылку аналогично выбору опции главного меню {ФайлОткрытьПроект...(Ctrl+O)}.

Открывает окно выбора файла проекта. После указания файла и нажатия на кнопку Открыть, выбранный проект будет загружен в программу.

Открыть тестовые сценарии...

Нажатие на ссылку аналогично выбору опции главного меню {ФайлОткрытьТестовые сценарии...}.

Открывает окно выбора файла тестовых сценариев. После указания файла и нажатия на кнопку Открыть, выбранные тестовые сценарии будет загружены в программу.

Текстовый блок имеет название Особенности данной версии. В него включается описание того, что отличает данную текущую версию САПР от предыдущей, а также то, на что по мнению разработчиков пользователь должен обратить внимание.

 

Таблица называется Демонстрационные проекты. В левом столбце таблицы расположены ссылки на имеющиеся демонстрационные проекты. При нажатии на ссылку, проект, к которому она относится, будет загружен в программу. В правом столбце дано краткое описание проектов.

Демонстрационные проекты помогают пользователю понять предназначение программы и узнать её возможности. Они также являются отличным средством обучения. Загружайте и исследуйте их, изучайте, как они устроены, из каких элементов состоят, и как взаимодействуют эти элементы. Это значительно ускорит освоение вами программы.

Демонстрационные проекты записываются в одну из системных папок в разделе, куда была установлена операционная системы, и происходит это в процессе инсталляции САПР. При этом блок может отсутствовать. Это будет означать, что в процессе установки программы пользователь отказался от инсталляции демонстрационных проектов. По умолчанию эта опция включена, и проекты создаются.

 

Пространство ниже блока от версии к версии может изменяться. Как правило, оно содержит несколько небольших статей на разные темы. Первой обычно следует перечень новых функций, которые появились в программе в течение нескольких предыдущих версий.

 

 

Авионика и Софт

forum.aviosoft.ru

 

сборка: 706